Nel nostro menù, tra i piatti fanesi troverete il famoso brodetto (zuppa di Pesce), le cresc tajat con i fagioli (pasta tagliata a mano con farina di polenta e fagioli), i tagliolini sal sgagg (trito di lardo), i tacconi alla puretta (pappardelle con farina di fava con sugo di salsiccia e pomodori pendolini), i maltagliati ceci e vongole, che abbiamo soprannominato il piatto vincente, visto il successo riscontrato con i nostri clienti.

Ma noi ci distinguiamo anche per la nostra carne e il nostro pesce cotti alla brace:
la tagliata di Angus con il lardo di Colonnata e la tagliata in crema di tartufo o con il formaggio di fossa e miele di castagno,il nostro fritto con il pesce fresco dell’Adriatico, il rombo al forno con le patate o la coda di rospo in porchetta sono alcune delle altre proposte.


ANTIPASTI FREDDI € 16,00
ASSAGGIO DI MARE € 16,00
CALAMARI AL VIN COTTO € 8,00
ANTIPASTI CALDI n 5 portate € 25,00
CARPACCIO DI PESCE SPADA € 8,00
PICCATA DI MARE e ceci € 10,00
VONGOLE alla Tarantina € 8,00
COZZE alla TARANTINA € 7,00
COCKTAIL DI GAMBERETTI € 7,50
SEPPIOLINE AI CARCIOFI € 8,00
INSALATA DI MARE € 8,00
COZZE ALLA POMPEIANA €9,00
SALMONE AL VAPORE con rucola e peperoni grigliati €10,00
GAMBERONI ROSSI DI SICILIA in insalata di arance,olive nere e tropea €16,00
CALAMARI RIPIENI ALLA GRIGLIA €10,00


LA VECCHIA FANO (salumi, formaggio,verdure) € 8,00
RUSTICO (salumi e formaggi) € 8,00
CAPRESE € 6,00 
CARPACCIO DI BRESAOLA di Chianina € 10,00 
CROSTINO MISTO € 6,50 
PIADINA A SPICCHI CON SALUMI FORMAGGI ed ERBA € 10,00 
PROSCIUTTO e MELONE € 8,00 
CULATELLO E GRANA €10,00 
MOZZARELLA DI BUFALA con prosciutto crudo melanzane e zucchine grigliate € 10,00 
FORMAGGIO DI FOSSA e cremolata di cipolle € 6,00 
OLIVE ALL’SCOLANA € 5,00
ANTIPASTO FANTASIA(culatello,fiori di zucca e misto fritto)
ANTIPASTO NOBILE(salumi ricercati,salsiccia di cinghiale,prosciutto di cervo,prosciutto di cinghiale,salame d'oca,mortadella di cinghiale,formaggio di bufala,crostino alla crema di tartufo,sfogliatina,panzerotto alle melanzane,spiedino tris) €16,00


RISOTTO MANTECATO CARCIOFI E GAMBERO ROSSO Min 2 €12,00 cad
RISOTTO MAZZANCOLLE E ASPARAGI Min.2 € 9,00 cad
RISOTTO ALLA MARINARA Min.2 € 9,00 cad 
PASSATELLI GAMBERI E ZUCCHINE € 9,00 
PASSATELLI DEL MARINAIO € 9,00
RAVIOLI secondo noi €9,00
RAVIOLI DELICATI € 9,00 
SPAGHETTI ALLE VONGOLE € 9,00 
SPAGHETTONI ALLO SCAMPO € 12,00 
TAGLIOLINI ALLO SCOGLIO € 9,00 
PENNE GAMBERI E ZAFFERANO € 8,50 
PAPPARDELLE GRANCHIO E CARCIOFI € 9,00 
TAGLIOLINO NERO ALLA CARBONARA DI MARE € 10,00
GNOCCHI VECCHIA FANO € 9,00 
GNOCCHI PESCE,PINOLI E RUCOLA € 10.00 
CIAVATTONI ALLE CANOCCHIE € 9,00 
PASSATELLI AL FUMETTO DI PESCE € 9,00 
CAPPELLACCI AL BACCALA’ E Pecorino di Fossa nebulizzato al tartufo tartufo € 10,00 
TONNARELLI ALLO SPADA € 10,00
TAGLIOLINI SALMONE E BROCCOLI €10,00
GNOCCHI ALLE CANOCCHIE €9,00
SPAGHETTONI AI GAMBERONI ROSSI DI SICILIA €14,00


RISOTTO MANTECATO AI CARCIOFI Min.2 €9,00
RISOTTO MANTECATO PORCINI E ZAFFERANO Min.2 € 9,00
RAVIOLI radicchio e noci € 8,50 
PASSATELLI alla Francesco (rucola spek pomodorini secchi) € 8,50 
SPAGHETTI ALLA CARBONARA € 7,50 
PAPPARDELLE AL CINGHIALE € 9,00 
PASSATELLI IN CREMA DI TARTUFO € 9,00 
TONNARELLI SALSICCIA E ASPARAGI € 8.50 
CAPPELLETTI ALLA BOSCAIOLA € 8,50 
CAPPELLETTI ALLA BOLOGNESE € 8,50 
PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI € 9,00 
TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE € 7,50 
PENNE ALL’ARRABBIATA € 7,00 
GNOCCHI SPEK E RUCOLA € 8,00 
GNOCCHI AL GORGONZOLA € 8,00 
TAGLIATELLE con farina di fagioli CRUDO PORCINI E FOSSA € 10,00
SPAGHETTONI ALL'AMATRICIANA €8,00


GRIGLIATA MISTA DI PESCE € 20,00 
MINI GRIGLIATA MISTA € 15,00 
SOGLIOLE ALLA GRIGLIA € 16,00 
SARDONCINI SCOTTADITO € 8,00 
FRITTO MISTO DI PESCE € 12,50 
FRITTO CALAMARI E GAMBERI € 12,50 
SPIEDINI (n. 4) € 12,50 
SPIEDINI DI MAZZANCOLLE E Verdure € 18,00 
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA € 13,00 
SPIGOLA ALLA GRIGLIA € 16,00 
BRODETTO ALLA FANESE € 22,00 
SPIGOLA AL FORNO CON PATATE € 16,50 
CODA DI ROSPO IN BELLAVISTA € 16,00 
CODA DI ROSPO IN PORCHETTA € 16,00 
CALAMARI RIPIENI ALLA GRIGLIA €10,00

Tutti i piatti vengono eseguiti al momento è quindi necessario il tempo tecnico per prepararli. tempo tecnico per prepararli.


TAGLIATA RUCOLA E GRANA € 13,00/€15,00
TAGLIATA al SALE DI CERVIA con zucchine grigliate spruzzate al tartufo € 14,00 /€16,00
TAGLIATA all’ACETO BALSAMICO € 13,00/€15,00
TAGLIATA al GORGONZOLA € 13,00/€15,00 
TAGLIATA al FOSSA E MIELE € 15,00 /€16,00
TAGLIATA in CREMA DI TARTUFO € 15,00 /€16,00
TAGLIATA SFIZIOSA € 13,00/€14,00
TAGLIATA di ANGUS al lardo di colonnata € 17,50 
TAGLIATA ROSMARINO e SALE ROSA dell'Himalaya € 15,00 /€16,00
TAGLIATA aromatizzata agli AGRUMI € 15,00/€16,00
TAGLIATA al sale Blu di Persia con porcini € 15,00/€16,50
TAGLIATA di Angus al sale affumicato al legno di Faggio con spek e rucola € 17,50
TAGLIATA al sale Rosso delle Hawaii con peperoni grigliati € 15,00/€16,00
TAGLIATA al sale Nero delle Hawaii con radicchio Belga € 15,00/€16,00
TAGLIATA al sale Viola indiano Kala Namak con patate al vapore € 15,00 /€16,00
TAGLIATA al Sale Rosa e Petali di fiori € 16,00
TAGLIATA di angus al sale VIKINGO affumicato con verdure grigliate €18,00
TAGLIATA DI BISONTE (quando disponibile) con verdure grigliate €25,00
AGNELLO SCOTTADITO € 12,00
GRIGLIATA MISTA ALLA BRACE € 13.00
SPIEDONE DI MANZO ARROTOLATO nel legno di abete con patate e verdura € 13.00
FILETTO di manzo ai pendolini € 14,00 
FILETTO con funghi e cipollotti € 15,00 
FILETTO di manzo al coriandolo € 14,00 
FILETTO di manzo al pepe verde € 14,00 
BISTECCA DI MANZO Marchigiano 450\500 € 16,00 
SALSICCIA E PATATE FRITTE € 8,00 
FILETTO DI MAIALE ALLA GIULIO CESARE € 9,00 

Tutti i piatti vengono eseguiti al momento e’ necessario quindi il tempo tecnico di preparazione.



MALTAGLIATI CECI E VONGOLE €9,00
TACCONI ALLA PURETTA €9,00
MALTAGLIATI CON I CECI €8,00
TAGLIOLINI SA L'SGAGG €7,00
CRESC'TAJAT CON I FAGIOLI €8,00